Tafel 52: Abteilung „Skisport“ (Skilaufen, Snowboard, Skigymnastik)

Skisport“ ist eine Abteilung in der „Spiel- und Sportvereinigung Ettlingen 1847 e.V.“. Die Abteilung wurde im Jahr 1975 gegründet und erfasst heute 133 Mitglieder.

Die Abteilung „Skisport“ bietet unter fachkundiger Anleitung (auch für Kinder und Jugendliche) folgende Leistungen im Freien (nach Wetterbedingungen) und in der Halle an:

• Skilaufen;
    • Snowboard;
    • Skigymnastik.
    Mitglieder der Abteilung „Skisport“ auf dem Ski- und Snowboard Opening 2006 am Stubaier Gletscher. Stehend von links: Tim, Philipp, Maximilian, Raoul, Jürgen und David. Liegend: Katharina.

Die Ettlinger Umgebung am Rand des Nordschwarzwaldes bietet gute Trainingsbedingungen für den Skisport, insbesondere für Kinder und Jugendliche.

Situationsfoto Ski-Alpin

Beim Wunsch nach größeren Herausforderungen (z.B. Ski-Alpin) nehmen die Sportler der „Spiel- und Sportvereinigung Ettlingen 1847 e.V.“ gern Skigebiete im Hochschwarzwald oder in der nahegelegenen Schweiz oder Österreich in Anspruch.

Mitglieder der Abteilung „Skisport“ beim Skiwochenende 2007 in Flums (Schweiz).

Zu den sportlichen und gesellschaftlichen Hö-hepunkten der Abteilung „Skisport“ zählten in den letzten zehn Jahren folgende Aktivitäten:

• Ski- und Snowboard-Opening 2006 am Stu-baier Gletscher (Österreich) mit Bewältigung von Höhendifferenzen zwischen 3.210m und 1.750m über NN.
    • Skiwochenende 2007 im Flums (Schweiz); Skigebiet Flumser Berge am Walensee.
    • Skiaufenthalt in Helisling (Kanada) 2007; Skigebiet Revelstoke in den Rocky Mountains.
    Zwei Mitglieder der Abteilung „Skisport“ im Skigebiet Helisling (Kanada), Revelstoke, Rocky Mountains (im Bild Jürgen und Axel). (Alle Aufnahmen dieser Tafel: SSV, Abt. „Skisport“, Homepage).