Mitgliedschaft in der Spiel- und Sportvereinigung Ettlingen 1847 e. V.

Wir freuen uns, dass Sie sich für den Sport im Allgemeinen und der Spiel- und Sportvereinigung Ettlingen 1847 e. V. (SSV) im Besonderen interessieren.

Die Spiel- und Sportvereinigung  Ettlingen 1847 e. V. ist mehr als nur ein Name, er ist auch die sportliche Heimat von über 2.400 Kindern, Jugendlichen, Frauen und Männer, die in einem der größten Sportvereine des Landkreises Karlsruhe ihre persönliche Sportart ausüben - allein, zu zweit oder die ganze Familie.

ALs moderner Großverein verfügt die SSV über ein breitgefächertes Sportprogramm, das fast jedem Wunsch nach sportlicher (und gesellschaftlicher) Betätigung entspricht.

Wettkampfsport - Freizeit- und Ausgleichssport - Gesundheitssport

Die Sportabteilungen auf einen Blick

• Aerobic
  • Eltern-Kind Turnen
  • Faustball
  • Geräteturnen
  • Gesundheitssport

• Karate/Nippon-Jitsu
  • Koronarsport
  • Lauftreff
  • Leichtathletik
  • Rehasport
  • Seniorensport
  • Ski-Alpin u. Langlauf

• Ski-Gymnastik
  • Sportabzeichen
  • Trampolin
  • Triathlon
  • Turnen
  • Wasserball

Die Zuordnung der einzelnen Sportarten zu den Abteilungen finden SIe hier auf unserer Webseite unter "Abteilung wählen", ebenso die Kontaktadressen mit Telefonnummern der Abteilungsleiter, Sportstätten, die Übungszeiten sowie allgemeine Informationen.

Die Integration in einer Abteilung schließt keinesfalls sportliche Betätigungen in anderer Abteilungen aus - eine sportspezifische Vielfalt, die Ihnen in Ettlingen nur die SSV Ettlingen 1847 e. V. bieten kann.

Bevor SIe sich entscheiden Mitglied zu werden, haben SIe die Möglichkeit, unser Angebot bis zu 2 mal kostenlos zu testen. Danach ist schon aus versicherungstechnischen Gründen eine Anmeldung erforderlich. Ein Anmeldeformular erhalten SIe beim Übungsleiter, in der SSV-Geschäftsstelle und übers Internet per download.

Ein Austritt kann nur zum Jahresende durch schriftliche Mitteilung erfolgen.